您所在的位置:首页 > > 正文
瑞典测试世界首个电动公路 可以减少近半能源消耗
2016-07-14 11:30:09  来源:中国环境报  责任编辑:林洪熙  

西门子与Scania公司近日联手开始测试“世界首个电动高速公路”项目,这个项目就像是一条“电气化的铁路”,拥有1.2英里的电线可以持续为运输卡车提供电能。在必要时,这些卡车可以完全禁用化石燃料而用更便宜、更环保的电能供电。

众所周知,化石类的燃料会对地球的环境造成非常严重的影响,但是今天大部分的汽车运输工具都使用的是化石类燃料汽车。

相关公司表示这个项目对于环保运输产业来说具有里程碑的意义,而西门子的内部人员表示,这个项目可以减少大约一半的能源消耗。不久后,西门子与Scania将进行两年的项目跟踪测试工作,并且还有相当多的后续工作展开,来确定是否进一步推广。

无标题文档
版权所有 福建省环境保护宣传教育中心
地址:福建省福州市环保路8号    邮政编码:350003
Email:fjepb@fjepb.gov.cn
技术支持:东南网