您所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
莆田市四项举措完善环境空气质量自动监测全覆盖体系
2016-02-22 15:52:57  来源:  责任编辑:陈培源  

 一是建成5个国控空气自动监测站,实现空气质量六项全指标(包括二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧、PM10和PM2.5)实时监测。目前环境空气质量数据已在莆田市环保局网站上实时发布,并于2015年7月份起,实现对荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区等四个区城市环境空气质量排名并公布。

 二是新建9个空气自动监测站点。2015年至2017年底,投资2340万元,新增建设东庄镇、东埔镇、枫亭镇、江口镇、鲤南镇、黄石镇、华亭镇、榜头镇、西天尾镇9个空气自动监测站。

 三是建立空气质量预报和重污染天气预警体系。建立部门联动、上下联动的会商研判机制。与气象部门加强合作,向社会发布空气质量预报,做好重污染天气过程的趋势分析,及时研判污染天气的发展趋势,逐步建立监测预警机制。

 四是完成空气自动监测质控实验室改建项目建设。目前正在进行仪器和设备的安装调试。 

(莆田市环境宣教中心)

无标题文档
版权所有 福建省环境保护宣传教育中心
地址:福建省福州市环保路8号    邮政编码:350003
Email:fjepb@fjepb.gov.cn
技术支持:东南网